Квартиры с госгарантией! Государство гарантирует 100%-ную защиту прав и интересов участников долевого строительства по новому ФЗ-214!

Ноябрь

Солнечный день: в Химках достроен уникальный «Дом-солнце»

В подмосковных Химках появилась новая архитектурная достопримечательность — «Дом-солнце». Его возвела компания Urban Group в составе жилого комплекса «Солнечная система». Заключение о соответствии (ЗОС) на дом уже выдано, в ближайшее время девелопер получит разрешение на ввод в эксплуатацию и сможет начать передачу ключей покупателям квартир.

«Дом-солнце» — редкий архитектурный объект даже в масштабах страны: он построен в форме кольца с большим зеленым двором внутри. В Москве всего два дома-кольца, и это панельные девятиэтажки 70-х годов. В «Солнечной системе» появилось первое здание-кольцо, построенное на территории столицы и области за последние 40 лет. Такие дома становятся трендом и за рубежом. Так, например, новая штаб-квартира Apple также выполнена в виде круглого «космического корабля».
e6fd32d79605.jpg
Новый дом является архитектурной доминантой всего ЖК «Солнечная система», все остальные здания расположены вокруг него, выполняя роль «планет». В центре «Дома-солнца» — двор без машин, самое обширное общественное пространство во всем ЖК, доступ к которому получат все жители комплекса. Из арок здания лучами расходятся пешеходные мосты, по которым можно добраться до любой точки комплекса.

Весь ЖК сейчас находится на финальной стадии строительства: компания поочередно сдает готовые дома в «Солнечной системе» в эксплуатацию. На сегодняшний день Urban Group передала собственникам более 30% квартир от всего объема жилья первой очереди комплекса, в продаже остались лишь единичные квартиры.

Заключение о соответствии, выданное «Дому-солнце» Главным управлением государственного строительного надзора Московской области, означает, что объект построен в соответствии с проектными показателями и техническими регламентами. Наличие ЗОС позволит получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию от Министерства строительного комплекса Московской области. После этого Urban Group сможет начать выдачу ключей будущим жильцам комплекса.

«Для нас важно создавать не просто жилые дома, а новые архитектурные достопримечательности Подмосковья, — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова. — Авторская архитектура позволяет сформировать новый, современный облик Московского региона и прививает любовь к красоте людям всех возрастов».

ЖК «Солнечная система» компания Urban Group строит в подмосковных Химках. В октябре 2014 года жилой комплекс «Солнечная система» завоевал награды международной премии European Property Awards (Лондон) в двух номинациях: «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России». Также проект стал победителем конкурса Good Innovations 2015 как лучший инновационный проект в России в номинации «Инфраструктура, благоустройство территории».

В конце 2017 года компания анонсировала строительство второй очереди «Солнечной системы». из 17 многоквартирных монолитно-кирпичных домов высотой от 3 до 17 этажей. Ее строительство завершится в 2021 году. Стоимость квартир начинается от 2,7 млн рублей.

13.11.2017